sábado, 28 de mayo de 2011

pardo alpina

La vaca de raza pardo alpina, o parda de montaña, originaria de Suiza, es, desde hace mucho tiempo, la más utilizada en esta zona por sus características, ya que se trata de vacas muy bien adaptadas a las zonas de montaña, muy rústicas y con buena aptitud tanto para leche como para carne.
El Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Pesquero (que poco me gusta el nombre) la clasifica como "Raza Integrada en España", lo que significa que es una raza incorporada plenamente al patrimonio ganadero español, con más de veinte años en España, con genealogía y controles de rendimiento conocidos, y que poseen un número de reproductoras censado que permite desarrollar un programa de mejora.

Programa Oficial de mejora de la raza parda de montaña.

Hace dos días salió publicado este artículo en el diario montañés.


¿No es bonita?  (Olvidaros de las moscas ;P)


6 comentarios:

  1. They are adorable! My father had a farm, full with milky cows. He loved them, and they were beautiful, and made delicious milk.

    ResponderEliminar
  2. Ea!! Ya tenemos vacas con Denominación de Origen. Ahora que apenas nos quedan...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por desgracia porque entre lA junta Y ALGUNO DEL PUEBLO QUIEREN ACABAR CON ELLAS

      Eliminar
  3. ¡Ja,ja! Es verdad! Bueno, igual ahora alguno se plantea de nuevo el tenerlas!

    Regina, I love cows, too, they are my favourite farm animal.

    ResponderEliminar
  4. No hay vacas, pero venaos... (con perdón, que no me gusta señalar)
    En el pueblo hay un montón de yugos en desuso. Se podrían uncir un par de venaos. Yo tengo dos de alquilados en Gustalapiedra.

    ResponderEliminar
  5. Hola Alicia, muy bueno el blog.
    Una aclaración las fotos de esas vacas no son Parda Alpina, si no una mezcla de limusina con parda, las de alli son color pardo o grisaceas ,si encuentro alguna foto te mandare,un saludo.

    http://www.actiweb.es/guspiada/index.html

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!